Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
13 сентября 2016, 12:50

Более 70% преступлений, зарегистрированных в Норильске в августе, полицейские раскрыли по горячим следам

Более 70% преступлений, зарегистрированных в Норильске в августе, полицейские раскрыли по горячим следам
Текст: editor
Практически половина поставленных на учет в отчетном периоде преступлений – имущественного характера. Более 70% преступлений, зарегистрированных в Норильске в августе, полицейские раскрыли по горячим следам

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 191 преступление зарегистрировали норильские полицейские в августе, 73% из которых были раскрыты по горячим следам. Об этом сообщил сегодня на общегородской планерке начальник Отдела МВД по Норильску Геннадий Маслов.

Практически половина зарегистрированных в отчетном периоде преступлений – имущественного характера. В их числе 68 краж (из них раскрыто более половины по горячим следам), 10 фактов хищения денежных средств с банковских карт граждан с помощью сервиса "Мобильный банк", восемь мошенничеств, в основном, совершенных через интернет, 37 фактов нанесения побоев и причинения вреда здоровью различной степени тяжести (большая часть подобных преступлений была совершена в состоянии алкогольного опьянения).

"В сфере пресечения незаконного оборота наркотиков в августе выявлено 19 преступлений, 14 из которых раскрыты. Из незаконного оборота изъято 254 гр наркотических средств. Также за прошлый месяц выявлено три факта фиктивной регистрации по месту пребыванию или месту жительства. Так, в одном случае по одному адресу были зарегистрированы девять человек", – рассказал Геннадий Маслов.

В августе на дорогах Норильска погибли два человека, 23 получили травмы различной степени тяжести. В прошлом месяце по линии ГАИ выявлено 1555 административных правонарушений, среди которых 46 фактов вождения в состоянии алкогольного опьянения. "В целом статистика по ДТП несколько улучшается в сравнении с прошлогодней", – отметил главный полицейский города.

Говоря о работе в текущем месяце, начальник местной полиции отметил, что в сентябре зарегистрировано два тяжких преступления, оба произошли на территории района Талнах. В коллекторе было обнаружено тело мужчины. Молодой человек, подозреваемый в убийстве, задержан и помещен под стражу. Задержан и подозреваемый в насильственных действиях сексуального характера в отношении 13-летней школьницы. Это резонансное преступление, как сообщалось, было совершено 1 сентября.


Читайте также

Фотогалереи