Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
13 сентября 2016, 16:37

Научный съемочный квест "Кинолаб" организован в Норильске при поддержке "Норникеля" в преддверии фестиваля Arctic Wave

Научный съемочный квест "Кинолаб" организован в Норильске при поддержке "Норникеля" в преддверии фестиваля Arctic Wave
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Участниками проекта стали восемь школьников, большинство из которых являются выпускниками MediaШколы "Аиф". Научный съемочный квест "Кинолаб" организован в Норильске при поддержке "Норникеля" в преддверии фестиваля Arctic Wave

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Научный съемочный квест "Кинолаб" организован в Норильске при поддержке "Норникеля" в преддверии фестиваля Arctic Wave.

Участниками проекта стали восемь школьников, большинство из которых являются выпускниками MediaШколы "Аиф" (этот проект был реализован также при поддержке "Норникеля", занятия проводились на базе медиакомпании "Северный город").

Кураторами "Кинолаба" выступили несколько молодых сотрудников МГУ. Участников съемочного квеста поделили на две команды. Каждая должна за несколько дней создать научно-популярный фильм на тему: "Наука и техника против вечной мерзлоты". Итоги работы ребята представят жюри 15 сентября.

"Я очень рада, что в рамках Arctic Wave, который проводится в нашем городе уже второй раз, появился научный съемочный квест "Кинолаб". Задача, которая стоит перед участниками, нетривиальная: нужно снять ролик о Норильске – городе, который был построен в не самых простых условиях. Показать, какие научные, инженерные достижения применялись при этом. А результаты мы увидим на фестивале научных открытий", – отметила начальник управления корпоративных проектов ЗФ "Норникеля" Светлана Рубашкина.

По окончании проекта "Кинолаб" норильчане получат дипломы, которые можно будет предъявить при поступлении на журфак.

Как сообщалось, этой осенью "Норникель" проведет масштабный фестиваль научных открытий сразу в трех городах Заполярья. Старт яркому событию будет дан 24 сентября в Дудинке. На следующий день эстафету примет Норильск. 1 октября Arctic Wave пройдет в Заполярном Мурманской области. Юные исследователи, школьники и все желающие на время фестиваля смогут погрузиться в атмосферу настоящих научных экспериментов, невероятных открытий и технологий будущего. В этом году темой Arctic Wave стал космос. Участников и гостей фестиваля ждут интерактивные площадки, на которых будут проводиться квесты, конкурсы, научные опыты и эксперименты, лекции ученых и научно-популярные шоу. Посетители фестиваля на мастер-классах "Инженерной станции" смогут своими руками сконструировать робота и миниквадрокоптер, в мейкерской зоне собрать ракету и телескоп, в "Центре управления полетами" получить ценнейшие знания о том, как выжить на Марсе, узнать о новых открытиях в области космической биологии и медицины и разгадать загадки Вселенной. На фестивале также можно будет пообщаться с роботом Никанором, прокатиться на гироскутере и опробовать очки виртуальной реальности. Таинственным и интригующим событием фестиваля станет Arctic Night. Помимо научных шоу самые смелые гости этого мероприятия примут участие в увлекательной лекции "В одном темном городе" и услышат страшные истории о паранормальных явлениях и о том, как их объясняет наука. Завершится научная ночь мастер-классом молекулярной кулинарии, дегустацией настоящей еды космонавтов и необычной виджей-дискотекой.

Впервые фестиваль проходил в минувшем году в Норильске и Мончегорске. Тогда участниками события стали более 8000 человек.


Читайте также

Фотогалереи