Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2016, 12:01

Енисейское пароходство инспектирует свой флот

Енисейское пароходство инспектирует свой флот
Текст: editor
Фото: пресс-службе Енисейского речного пароходства
Такие проверки практикуются в компании уже пять лет и хорошо себя зарекомендовали. Плавсостав с каждым годом все более ответственно подходит к вопросам содержания судов и соблюдения правил безопасности и охраны труда. Енисейское пароходство инспектирует свой флот

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С 11 июля по 10 октября Енисейское речное пароходство ("дочка" компании "Норникель") проводит инспекторские осмотры судов. Такие проверки практикуются в компании уже пять лет и хорошо себя зарекомендовали, сообщает пресс-служба ЕРП.

Инспекторские комиссии формируются из сотрудников отделов технической эксплуатации флота, охраны труда и пожарной безопасности, службы безопасности судовождения, механиков-наставников и других специалистов пароходства. В ходе осмотров они проверяют организацию контроля за техническим состоянием судов, оценивают работу экипажа по содержанию судна, соблюдение правил охраны труда и пожарной безопасности, правильность ведения технической документации, вахтенных журналов, регулярность отработки действий по судовым тревогам.

Комиссии работают на рейдах, в затоне Подтесовской РЭБ флота, в Ермолаевской РЭБ флота, в Красноярском судостроительном центре, на Червинской линии и в порту Дудинки. Инспекторы составляют протоколы о выявленных недочетах и через определенное время возвращаются, чтобы убедиться, что все замечания устранены.

Плавсостав с каждым годом все более ответственно подходит к вопросам содержания судов и соблюдения правил безопасности и охраны труда. Так, по результатам первых двух месяцев работы комиссий в этом году на "хорошо" было оценено 86% проинспектированного флота, 14% – на "удовлетворительно".

Результаты инспекторских осмотров играют роль при подведении итогов корпоративного смотра-конкурса "Лучший экипаж". Победители конкурса определяются в нескольких номинациях (в зависимости от типа судна) по завершении навигационного сезона. Экипажи, победившие в соревновании, поощряются материально, награждаются памятными подарками и призами.


Читайте также

Фотогалереи