Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2016, 12:36

Работы по обустройству свайного поля нового спального корпуса интерната завершены в таймырском поселке Носок

Работы по обустройству свайного поля нового спального корпуса интерната завершены в таймырском поселке Носок
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
До конца года строители планируют выполнить работы по возведению стального каркаса здания и обшивке его сэндвич-панелями. Работы по обустройству свайного поля нового спального корпуса интерната завершены в таймырском поселке Носок

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В поселке Носок сельского поселения Караул завершились работы по обустройству свайного поля нового спального корпуса интерната, сообщили сегодня в администрации Таймырского муниципального района.

Строители пробурили скважины и установили 297 железобетонных свай, еще 50 свай установлено под пожарные резервуары и будущую эстакаду наружных сетей тепло- и электроснабжения. На 65% выполнены работы по монтажу железобетонных ростверков на кустовых сваях.

Объект укомплектован строительными материалами: плитами перекрытия, металлическим каркасом и стеновыми сэндвич-панелями. До конца навигации в поселок будет доставлено еще порядка 4 тыс. т стройматериалов.

В строительстве задействованы 24 рабочих и семь единиц техники. Для обеспечения нормальных бытовых условий подрядчик из 12 мобильных контейнеров обустроил городок, где разместились жилые помещения, кухня и баня.

До конца года строители планируют выполнить работы по возведению стального каркаса здания и обшивке его сэндвич-панелями.

Как сообщалось, трехэтажное здание спального корпуса интерната на 250 мест общей площадью 4518 кв. м будет разделено на две зоны. Жилой блок включает в себя спальные комнаты на 3–4 человека, санузлы, душевые, комнаты личной гигиены, стирки, сушки и глажки личных вещей, хранения сезонных вещей, раздевалки и комнаты воспитателя и приготовления уроков. В административно-хозяйственной зоне разместятся помещения медицинского назначения, прачечные, пищеблок с обеденным залом на 125 человек, санитарно-бытовые и технические помещения, а также помещения общеобразовательного назначения: кабинет психолога и логопеда, комната для встреч с родственниками. Здесь же будут размещены административно-хозяйственные и бытовые помещения, комнаты отдыха и приготовления уроков.

Новый спальный корпус школы-интерната на 250 мест планируется сдать в эксплуатацию в конце 2018 года. Финансирование стройки, которая обойдется в 415 млн. руб., осуществляется за счет средств краевого и районного бюджетов, а также спонсорской помощи.


Читайте также

Фотогалереи