Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2016, 15:40

Десятки тысяч человек присоединились за год к программе лояльности "Летать легко!" авиакомпании NordStar

Десятки тысяч человек присоединились за год к программе лояльности "Летать легко!" авиакомпании NordStar
Текст: editor
Фото: Артем Финн
14 сентября исполняется год с момента запуска проекта для часто летающих пассажиров. Десятки тысяч человек присоединились за год к программе лояльности "Летать легко!" авиакомпании NordStar

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 14 сентября исполняется год с момента запуска программы лояльности для часто летающих пассажиров "Летать легко!" авиакомпании NordStar ("дочка" компании "Норникель"). В этот день ровно год назад был зарегистрирован первый участник проекта.

Как сообщили в пресс-службе перевозчика, за 12 месяцев работы десятки тысяч человек из Красноярска, Норильска, Москвы, Новосибирска и других городов присоединились к программе лояльности и получили возможность накапливать полетные, бонусные и статусные мили, которые в дальнейшем могут использоваться для оформления премиальных билетов и повышения класса обслуживания. В течение года участники программы лояльности также могли воспользоваться специальными предложениями по увеличенному начислению миль и особыми условиями при покупке билетов на определенные направления.

"Разработка и внедрение программы лояльности "Летать легко!" стало значимым моментом в деятельности авиакомпании NordStar. В первую очередь, программа лояльности направлена на то, чтобы сделать перелеты рейсами нашей авиакомпании еще приятнее и выгоднее для пассажиров. Это наш способ поблагодарить пассажиров за отданное нам предпочтение и важный шаг в работе по совершенствованию уровня сервиса", – отметил генеральный директор NordStar Леонид Мохов.

В честь первого дня рождения программы лояльности авиакомпания отметила и поблагодарила самых активных участников Никелевого, Золотого и Платинового статусов, вручив им сертификат на повышение класса обслуживания, которым они смогут воспользоваться при любом следующем перелете в течение года.

Чтобы стать участником программы лояльности, достаточно зарегистрироваться на сайте авиакомпании и получить личный номер участника. После этого пассажир станет обладателем Никелевой карты, которая является виртуальной и свидетельствует о присвоении участнику стартового статуса. По мере совершения перелетов регулярными рейсами авиакомпании NordStar и накопления миль участник может повысить свой статус до Золотого и Платинового. Подробная информация о том, как можно стать участником программы лояльности "Летать легко!", калькулятор набора миль и правила программы лояльности размещены на сайте перевозчика.


Читайте также

Фотогалереи