Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2016, 16:02

82% от запланированного объема поставок угля поступило на Таймыр в рамках Северного завоза

82% от запланированного объема поставок угля поступило на Таймыр в рамках Северного завоза
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Твердым топливом полностью обеспечено сельское поселение Караул, а также поселки Кресты, Катырык, Хета, Новорыбная, Сындасско и Попигай сельского поселения Хатанга и дудинские поселки Волочанка, Левинские Пески и Потапово. 82% от запланированного объема поставок угля поступило на Таймыр в рамках Северного завоза

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На сегодня Таймыр обеспечен твердым топливом на 82% от общего объема поставок, запланированных по программе Северного завоза, сообщили сегодня в администрации муниципального района.

Каменным углем полностью обеспечено сельское поселение Караул, а также поселки Кресты, Катырык, Хета, Новорыбная, Сындасско и Попигай сельского поселения Хатанга и дудинские поселки Волочанка, Левинские Пески и Потапово.

На 80% обеспечен твердым топливом поселок Усть-Авам, сейчас здесь производится доставка угля до грузополучателей. В Хантайском озере находится 35% необходимого количества угля, остальные 65% выгружены и доставлены на верхний бьеф Усть-Хантайской ГЭС.

Теплоходом топливо сейчас доставляют из Дудинки в село Хатанга. В поселке Жданиха сельского поселения Хатанга производится выгрузка 600 т каменного угля.

Дизельным топливом полностью обеспечены городские поселения Дудинка и Диксон, сельское поселение Караул и поселки сельского поселения Хатанга. В данный момент осуществляется поставка дизтоплива в село Хатанга.

На 100% осуществлена доставка осветительного керосина во все поселки Дудинки и сельского поселения Караул. В целом по району план по доставке керосина выполнен на 77%.


Читайте также

Фотогалереи