Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 сентября 2016, 17:14

400-летие таймырского поселка Караул отметили открытием детсада, гашением юбилейных почтовых открыток, концертом и праздничным салютом

400-летие таймырского поселка Караул отметили открытием детсада, гашением юбилейных почтовых открыток, концертом и праздничным салютом
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Поздравить сельчан с юбилеем прибыли депутаты Заксобрания региона и Таймырского Райсовета, краевые чиновники и работники районной администрации, сотрудники "Норникеля" и представители духовенства. 400-летие таймырского поселка Караул отметили открытием детсада, гашением юбилейных почтовых открыток, концертом и праздничным салютом

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В минувшие выходные таймырское село Караул отметило свое 400-летие. Поздравить сельчан с юбилеем прибыли депутаты Заксобрания региона и Таймырского Райсовета, краевые чиновники и работники районной администрации, сотрудники "Норникеля" и представители духовенства.

Начались праздничные мероприятия с митинга памяти. Гости и жители села поименно вспомнили караульцев, павших в годы ВОВ, почтили их память минутой молчания и возложили венки и цветы к памятной стеле "Воинам усть-енисейцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941–1945 гг.".

Официальная часть юбилейных мероприятий началась с торжественного открытия нового современного здания сельского детского сада.

В продолжение праздника состоялась церемония специального гашения почтовых карточек, выпущенных к 400-летию Караула. Любой участник праздника мог приобрести почтовую карточку с видами села и юбилейным оттиском штемпеля.

Большой праздничный концерт "Из прошлого в будущее" проходил на уличной сцене сельского Дома культуры. В ходе праздничных торжеств более 10 караульцев были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами главы сельского поселения. За активную жизненную позицию, добросовестный труд и большой вклад в социально-экономическое развитие населенного пункта Алле Шафеевой и Ольге Хромовой было присвоено звание "Почетный житель сельского поселения Караул". Также на юбилее чествовали супружеские пары, состоящие в браке много лет, и молодоженов.

На празднике подвели итоги творческого конкурса "Лучший двор". Победителем в основной номинации стала семья Айнуры Шульц. Самое оригинальное оформление придомовой территории с применением малых архитектурных форм продемонстрировала семья Дианы Ушаровской. В номинации "Дружный двор" победу одержала Марина Чешуина, лучшим активистом признан Вячеслав Панов.

На праздничной сцене выступили вокалисты села Караул, Дудинки и Норильска, а также танцевальные коллективы "Харп", "Сарю-тэс" и "Оганер". Всего сельчанам артисты подарили порядка 40 номеров.

На площади перед сельским ДК развернуло свою работу юбилейное национальное подворье, где представители коренных этносов села Караул и поселков Тухард и Носок приглашали всех отведать блюда национальной кухни. Здесь же работала выставка декоративно-прикладного искусства, где были представлены работы мастеров Центра народного творчества и культурных инициатив с.п. Караул и воспитанников Караульской школы искусств, а также фотовыставка "Караульские вехи" и выставка детского рисунка, посвященная юбилею села.

Для детей была организована игровая площадка с элементами театрализации, танцами и боди-артом.

В рамках праздничных мероприятий работал юбилейный кинозал, где вниманию зрителей был представлен фильм, снятый специально к 400-летию Караула. В завершении дня гостей и жителей села-юбиляра ждала вечерняя праздничная концертная программа с молодежной дискотекой.

Финальным аккордом мероприятий, посвященных 400-летию со дня основания села Караул, стал праздничный салют.


Читайте также

Фотогалереи