Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
15 сентября 2016, 09:11

Более тысячи избирателей досрочно проголосовали на Таймыре

Более тысячи избирателей досрочно проголосовали на Таймыре
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Свое конституционное право реализуют рабочие-вахтовики, рыбаки, находящиеся на промысловых точках, и оленеводы, ведущие кочевой образ жизни. Более тысячи избирателей досрочно проголосовали на Таймыре

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На Таймыре продолжается проведение досрочного голосования среди рабочих-вахтовиков, рыбаков, находящихся на промысловых точках, и оленеводов, ведущих кочевой образ жизни. Для этого члены участковых избирательных комиссий добираются в отдаленные и труднодоступные местности на вертолетах или моторных лодках.

К настоящему времени досрочно проголосовали более тысячи избирателей, проживающих на территории Дудинки, Диксона и в сельском поселении Караул, а также 165 избирателей сельского поселения Хатанга, сообщили в администрации муниципального района.

По информации Евгения Мойсюка, председателя Таймырской территориальной избирательной комиссии №1 Красноярского края, за открепительными удостоверениями в ТИК №1 обратились 73 человека, которые 18 сентября не смогут прибыть на свои избирательные участки и будут голосовать на другой территории. В Хатанге в территориальной избирательной комиссии №2 выдано 28 открепительных удостоверений.

Предвыборная агитация в средствах массовой информации завершится в ноль часов по местному времени 17 сентября. Проведение предвыборной агитации в день, предшествующий дню голосования, а также в день голосования запрещено.

Евгений Мойсюк призвал жителей муниципального района реализовать свое конституционное право и проголосовать на предстоящих выборах.


Читайте также

Фотогалереи