Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
15 сентября 2016, 09:46

Новую образовательную программу "Шекспир в меняющемся мире" запускает норильский драмтеатр при поддержке "Норникеля"

Новую образовательную программу "Шекспир в меняющемся мире" запускает норильский драмтеатр при поддержке "Норникеля"
Текст: editor
Проект разработан известным театральным продюсером Олегом Клениным. С 14 по 16 октября пройдут тренинги, семинары, индивидуальные занятия, творческие встречи, публичные лекции, цель которых – привнесение театральных знаний (информации и навыков) в личностное развитие артистов и менеджеров "Норникеля". Новую образовательную программу "Шекспир в меняющемся мире" запускает норильский драмтеатр при поддержке "Норникеля"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильский Заполярный театр драмы им. Вл. Маяковского запускает новый образовательный проект. Программа "Шекспир в меняющемся мире" разработана известным театральным продюсером Олегом Клениным и поддержана компанией "Норникель", министерством культуры Красноярского края, ООО "Авторский проект".

Как сообщили в норильской "Маяковке", с 14 по 16 октября на различных площадках драмтеатра пройдут тренинги, семинары, индивидуальные занятия, творческие встречи, публичные лекции, цель которых – привнесение театральных знаний (информации и навыков) в личностное развитие всех заинтересованных участников - артистов и менеджеров "Норникеля".

"Театр – это модель мира. Однако он не только копирует, но и учит. Подмеченные драматургами типы "человеческой комедии", тонкая психология человеческих отношений, неизбежная закономерность поступков и последствия страстей – этим наполнена драматургия, это влечет нас к театру. Мы играем в жизни, нас учит жизнь и театр, мы учимся на великих ситуациях", – отмечает Олег Кленин.

В качестве учебного материала выбраны пьесы английского драматурга Уильяма Шекспира. Лекция о нем откроет образовательную программу 14 октября (начало в 18:00). Тренинг проведет Валерия Устинова, театральный педагог, доцент кафедры управления человеческими ресурсами НИУ "Высшая школа экономики", художественный руководитель специального проекта "Эхо небес. Голоса русских актеров", педагог-консультант на постановках в московских театрах "Сатирикон", им. Моссовета, Etcetera и др. Работала на выпуске спектаклей таких известных режиссеров, как Роберт Стуруа, Питер Штайн, Оскар Коршуновас, Александр Калягин, Константин Райкин и др. За ее плечами более 20 лет консалтинговой практики с российскими компаниями и государственными учреждениями в сфере организационного поведения. Автор статей по театральной педагогике и коммуникационному консалтингу в научных и популярных изданиях, докладчик многочисленных международных конференций по управлению коммуникациями, автор идеи и ведущая семинаров по управлению талантами для слушателей российских бизнес-школ в театре La Scala, на оперных фестивалях Зальцбурга и Брегенца. Особенностью ее проектов является создание активного диалога вокруг театральных событий между творческим, научным и деловым сообществами города. Подобные проекты с успехом проходили в Воронеже, Уфе, Ярославле, Севастополе, Москве, Петербурге.

16 октября (старт в 19 часов) практический семинар и творческий вечер в Норильске проведет известный актер и режиссер театра и кино, Заслуженный артист России Владимир Скворцов. Он окончил школу-студию МХАТ (курс А.Б. Покровской) в 1995 году и сразу же был принят в труппу театра Et Cetera. Роли Хиггинса в музыкальном спектакле "My Fair леди" и Тарелкина в трагедии-буфф по пьесе А. В. Сухово-Кобылина "Смерть Тарелкина" принесли ему известность. Создал образ Обломова в спектакле "Облом OFF" М. Угарова (2002 год). В 2004 году дебютировал как режиссер, поставив пьесу Лауры-Синтии Черняускайте "Скользящая Люче" – спектакль вошел в число лидеров сезона. В театре Et Cetera поставил спектакли "Орфей" по Ж. Кокто (2011 год) и "Старшая сестра" А. Володина (2014 год). На его счету более 50 ролей в кино.

Прошедшие курс обучения получат дипломы, а пришедшие на лекции и творческие встречи – яркие интеллектуальные и эмоциональные впечатления, отмечают организаторы программы.


Читайте также

Фотогалереи