Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
15 сентября 2016, 10:24

Норильчане получили порядка 600 открепительных удостоверений для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы и 350 – в Заксобрание края

Норильчане получили порядка 600 открепительных удостоверений для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы и 350 – в Заксобрание края
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва и Заксобрания Красноярского края третьего созыва пройдут в ближайшее воскресенье, 18 сентября. Норильчане получили порядка 600 открепительных удостоверений для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы и 350 – в Заксобрание края

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске продолжается выдача открепительных удостоверений. Их получают граждане, которые в ближайшее воскресенье, 18 сентября, не смогут прибыть на свои избирательные участки и будут голосовать на другой территории.

Как сообщил председатель избирательной комиссии Норильска Евгений Волик, уже выдано порядка 600 открепительных удостоверений для голосования за кандидатов в депутаты Госдумы и около 350 – в Заксобрание Красноярского края.

По словам председателя теризбиркома, в городе сформированы 73 избирательные комиссии, такое же количество избирательных участков приступило к работе. Их адреса практически не менялись.

"До 16 сентября включительно нужно передать в участковые избирательные комиссии свыше 500 тыс. бюллетеней для голосования. В список избирателей включены порядка 122 тыс. человек", – сказал Евгений Волик.

Каждый избиратель, пояснил председатель теризбиркома, получит четыре бюллетеня (по два для голосования в Госдуму и региональный парламент). Первый – для голосования по партийным спискам (на кресла в Госдуме претендуют 14 партий), второй – по избирательному округу №57 (зарегистрированы девять кандидатов-одномандатников), третий – по единому краевому округу (зарегистрировано 10 партий), четвертый – либо по Норильскому округу №21 (шесть кандидатов), либо по Талнахскому одномандатному округу №22 (восемь кандидатов).

Избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00. Евгений Волик призвал жителей Норильска реализовать свое конституционное право и проголосовать на предстоящих выборах депутатов Госдумы седьмого созыва и Заксобрания Красноярского края третьего созыва.

Как сообщалось, все пришедшие в единый день голосования на выборы смогут также поучаствовать в опросе по улучшению городской среды. Анкеты будут раздавать в помещениях, где расположены избирательные участки. Социологическое исследование позволит выявить предпочтения горожан в вопросе благоустройства набережной озера Долгого, определить очередность установки детских игровых комплексов и асфальтировки дворов. На основе полученных от жителей Центрального района, Талнаха и Кайеркана данных будет сформирована приоритетная адресная программа благоустройства Норильска на следующий год.


Читайте также

Фотогалереи