12+

На Таймыре подвели итоги работы за год

16 декабря 2008, 14:51

По словам докладчиков, все запланированные мероприятия в этом году выполнены в полном объеме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре провели совещание по итогам работы за год. Об этом сообщает Дума района.

В совещании приняли участие руководители района, депутаты Думы, а также начальники районных управлений.

По словам докладчиков, все запланированные мероприятия в этом году выполнены в полном объеме.

Так, в Дудинке и в поселках района почти полностью завершили реализацию программы капитального ремонта жилья. В рамках программы выполнили реконструкцию 53-х жилых объектов, что на 11 объектов больше, чем в прошлом году. В эксплуатация сдали 300 кв м. жилья. Кроме этого начали реконструкцию детского сада “Умка” и практически завершили ремонт в районном музее.

Впервые в этом году на Таймыре начали реализовывать программу по переселению людей из неблагоприятных климатических условий “Север на Юг”.

В рамках программы по обеспечению жильем молодых специалистов, 12 семей получили жилищные сертификаты.

Проект “Модернизация образования” позволил многим образовательным учреждениям района одержать победу на краевых и федеральных конкурсах. Также в этом году все детские дошкольные учреждения Таймыра прошли аккредитацию.

Благодаря реализации национального проекта “Здоровье”, в этом году таймырские медицинские учреждения приобрели новое современное оборудование на общую сумму почти 8 млн. руб. Также в рамках проекта продолжается иммунизация таймырцев против гриппа, гепатита В и полиомиелита.

По инициативе главы района, с этого года жители Таймыра могут получать информацию о погоде по справке-автомат. Кроме этого, на одном из зданий районного центра установили табло, на котором “бегущей строкой” передают информацию о метеоусловиях и сообщают главные новости.

В рамках реализации районного проекта “Добром славится Таймыр”, нганасанская группа “Дентэдиэ” впервые приняла участие в международном фольклорном фестивале, прошедшем в Финляндии.

В финале совещания Сергей Батурин отметил, что только консолидация всех ресурсов власти обеспечит таймырцам достойное проживание в суровых условиях Севера.

editor

16 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности