Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-2°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
15 сентября 2016, 14:28

Комиссия оценила качество и готовность капитально отремонтированных квартир для норильских детей-сирот

Комиссия оценила качество и готовность капитально отремонтированных квартир для норильских детей-сирот
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Как отметила Людмила Магомедова, депутат регионального парламента, Норильск отличается от остальных территорий региона тем, что здесь детям-сиротам не приходится ждать своей жилплощади, они получают квартиры сразу после достижения совершеннолетия. Комиссия оценила качество и готовность капитально отремонтированных квартир для норильских детей-сирот

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Комиссия в составе представителей администрации Норильска, депутатов Горсовета и Заксобрания Красноярского края оценила качество и готовность капитально отремонтированных квартир для детей-сирот.

Как подчеркнула Людмила Магомедова, депутат регионального парламента, Норильск отличается от остальных территорий региона тем, что здесь детям-сиротам не приходится ждать своей жилплощади, они получают квартиры сразу после достижения совершеннолетия.

Ремонт каждой квартиры обходится примерно в полмиллиона рублей. Средства предоставляет краевой бюджет.

"Добиться такого удалось только в Норильске и Красноярске. Для этих городов мы в закон края внесли изменения: Норильску разрешили использовать деньги, в том числе и краевого бюджета для ремонта жилья, высвобождаемого по программе переселения пенсионеров, а Красноярску разрешили строить жилье. Оценивая качество отремонтированного в Норильске для детей-сирот жилья, могу сказать одно: просто здорово", – отметила парламентарий.

До конца года получить ключи от собственных квартир в Норильске должны 25 детей-сирот. В жилых помещениях силами городского управления ЖКХ в настоящее время ведется (или будет сделан в ближайшее время) капремонт.


Читайте также

Фотогалереи