Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+11°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
16 сентября 2016, 09:00

15-тонный барабан парового котла Мончегорской ТЭЦ Кольской ГМК заменили в условиях действующего производства

15-тонный барабан парового котла Мончегорской ТЭЦ Кольской ГМК заменили в условиях действующего производства
Текст: editor
Фото: предоставлено пресс-службой "Норникеля"
Монтаж многотонной конструкции на высоту 14 м производился при помощи двух кранов. 15-тонный барабан парового котла Мончегорской ТЭЦ Кольской ГМК заменили в условиях действующего производства

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Кольская ГМК (входит в группу компаний "Норникель") повышает энергетическую эффективность. Завершен монтаж нового технологического оборудования парового котла теплоэлектроцентрали в Мончегорске, сообщает пресс-служба "Норникеля".

Замена 15-тонного барабана была произведена в условиях действующего производства. Монтаж многотонной конструкции на высоту 14 м производился при помощи двух кранов. Замена барабана потребовала от подрядчиков и работников КГМК по настоящему ювелирной точности, чтобы не повредить многочисленные коммуникации и действующее оборудование ТЭЦ.

Паровой котел Мончегорской ТЭЦ находится в эксплуатации более 30 лет. За это время барабан котла устарел, и его дальнейшая эксплуатация была признана небезопасной.

Новое оборудование изготовлено на одном из заводов Белгорода.

Полностью капитальный ремонт котлоагрегата производительностью 75 т пара в час планируется завершить к концу года. Этот котел будет работать в паре с газо-мазутным агрегатом ГМ-50, вырабатывающим пар в объеме 50 т в час. Этого достаточно для обеспечения нужд Кольской ГМК и города в горячей воде и тепле.


Читайте также

Фотогалереи