Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
16 сентября 2016, 09:27

Оштрафован норильский бизнесмен, взимавший с покупателей комиссию при оплате сигарет банковской картой

Оштрафован норильский бизнесмен, взимавший с покупателей комиссию при оплате сигарет банковской картой
Текст: editor
Сотрудники Роспотребнадзора по обращению местного жителя провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося розничной торговлей продовольственными товарами в одном из магазинов района Талнах. Оштрафован норильский бизнесмен, взимавший с покупателей комиссию при оплате сигарет банковской картой

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Оштрафован норильский бизнесмен, взимавший с покупателей комиссию при оплате сигарет банковской картой, сообщили сегодня в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Сотрудники территориального отдела управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Норильске по обращению местного жителя провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося розничной торговлей продовольственными товарами в одном из магазинов района Талнах.

Специалисты установили факт реализации табачных изделий по безналичному расчету (посредством банковской карты) с взиманием дополнительной комиссии в размере 5 руб.

По результатам проверки ИП привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст.14.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. В адрес бизнесмена направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По сообщениям местных жителей, в ряде норильских магазинов вовсе отказываются продавать сигареты по безналичному расчету либо предлагают для оплаты покупки пластиковой картой приобрести вместе с табачными изделиями любой иной товар.


Читайте также

Фотогалереи