12+

Почти 80% россиян планируют отмечать Новый Год дома

16 декабря 2008, 15:04

Никто из опрощенных не планирует встречать Новый Год за рубежом.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 77% жителей страны планируют отмечать Новый Год дома. Об этом сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Праздновать Новый Год в гостях собираются 13% опрошенных. Отмечать праздник в клубе, ресторане или на даче намерены всего 2% жителей страны. Столько же процентов россиян не будут отмечать праздник вовсе. При этом, никто из опрощенных не планирует встречать Новый Год за рубежом.

По данным социологов, почти половина россиян (43%) не планирует расходы, связанные с детскими утренниками, посещением театров или ресторанов и туристическими поездками. По сравнению с прошлым годом, количество респондентов, не планирующих подобные траты, увеличилось на 10%.

Согласно материалам исследования, 74% жителей страны порадует друзей и близких новогодними подарками. При этом почти каждый десятый россиянин потратить на подарки сумму в размере не более 5 тыс. руб. Самыми популярными новогодними подарками, по-прежнему, остаются сувениры (37%), конфеты, алкоголь, деликатесы (30%) и игрушки (28%).

На новогодний стол 80% россиян планируют потратить до 10 тыс. руб.

editor

16 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности