Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
16 сентября 2016, 14:17

Норильск отмечен специальным призом финала регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма

Норильск отмечен специальным призом финала регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма
Текст: editor
Фото: предоставлено Марией Родионовой
Городское уравление по делам культуры и искусства заявилось на участие в REA-2016 с проектом "Фестиваль северной ягоды". Норильск отмечен специальным призом финала регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильск принял участие в финале регионального конкурса национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Об этом агентству сегодня сообщила Мария Родионова, ведущий специалист отдела развития отраслевых услуг городского управления по делам культуры и искусства.

Состязание, завершившееся на днях, проводилось во Владивостоке. На региональный конкурс была подана 261 заявка. Представители 21 региона Сибирского и Дальневосточного округов представляли события, способствующие развитию туризма в 12 официальных номинациях (лучшее туристическое событие в области культуры, спорта, популяризация народных традиций и промыслов, делового, детского туризма и других) и одной специальной – посвященной Году кино.

По словам организаторов, мероприятие позволяет собрать в одном месте творческие силы больших и малых городов России. Обмен опытом в конечном итоге нацелен на то, чтобы сделать жизнь путешествующих по РФ более яркой и интересной. Так, на прошлом конкурсе республики Якутия и Алтай нашли интересные точки соприкосновения, и в этом году представили совместный проект в области событийного туризма.

Управление по делам культуры и искусства администрации Норильска заявилось на участие в REA-2016 с проектом "Фестиваль северной ягоды" в номинации "Лучшая идея туристического события". В этой категории жюри было необходимо определить самые достойные из 13 проектов. Фестиваль северной ягоды был отмечен специальным дипломом за оригинальность замысла.

Победители регионального этапа премии примут участие в финале национального конкурса, который пройдет в Ярославле.


Читайте также

Фотогалереи