Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно, дождь со снегом
ИА «Таймырский Телеграф»
16 сентября 2016, 15:19

Раиса Кармазина: "У Норильска есть будущее"

Раиса Кармазина: "У Норильска есть будущее"
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Депутат Государственной Думы в рамках рабочей поездки в Норильск приняла участие в ряде официальных мероприятий и встретилась с населением. Раиса Кармазина: "У Норильска есть будущее"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Депутат Государственной Думы Раиса Кармазина в рамках рабочей поездки в Норильск приняла участие в ряде официальных мероприятий и встретилась с населением.

В интервью телекомпании "Северный город" парламентарий рассказала, какие вопросы ей чаще всего задавали горожане.

"Людей интересует, есть ли будущее у города. У Норильска будущее есть, потому что очень большое значение придается сейчас Арктической зоне, развитию этой территории, новым технологиям", – сказала Раиса Кармазина.

Гость студии отметила, что,несмотря на существующий в стране кризис, депутатам удалось сохранить в федеральном бюджете финансирование ключевых для Норильска проектов. "Был очень большой секвестр бюджета федерального. Всем депутатам от края, а в первую очередь от норильской территории, удалось добиться сохранения финансирования ремонта взлетно-посадочной полосы норильского аэропорта. Кроме того, мы добивались, чтобы не приостанавливалось строительство перинатального центра. К сожалению, не удалось нам сохранить федеральное финансирование программы переселения по четырехстороннему соглашению – секвестр и пришлось расставлять приоритеты – но мы зафиксировали в соответствующем постановлении, что финансирование этой программы, которое предусмотрены из федерального бюджета, будет восстановлено", – пояснила она.

Раиса Кармазина остановилась на еще одной волнующей горожан теме – капремонте жилфонда. Народный избранник уверена, что взносы, аккумулируемые на счетах регионального оператора, необходимо в обязательном порядке страховать: "К примеру, сегодня банк есть, а завтра он обанкротился. По вкладам населения мы определили объем страхования – 1400000 руб. на каждый вклад. Если банк рушится, гражданин получает назад вклад свой, это гарантировано, потому что есть страховка. Что касается негосударственных пенсионных фондов – мы тоже заставили их страховать накопления будущих пенсионеров по накопительной части. Точно так же нам нужно готовить закон с тем, чтобы средства капитального ремонта тоже были застрахованы".

Говоря о разработке закона об Арктической зоне, Раиса Кармзина подчеркнула, что в нем будут прописаны гарантии для жителей этих районов:"Все, что связано с социальными преференциями для граждан, которые работают на Крайнем Севере и в приравненных к нему территориях, сохранится. То есть никто не потеряет социальных гарантий", – подчеркнула депутат Госдумы.


Читайте также

Фотогалереи