Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
16 сентября 2016, 17:10

Единую систему поддержки малых и средних инновационных компаний создадут в Красноярье

Единую систему поддержки малых и средних инновационных компаний создадут в Красноярье
Текст: editor
Инновационными могут считаться малые и средние предприятия, которые осуществляют производство нового или значительно улучшенного продукта с высокой добавленной стоимостью, инвестируют в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также обладают правом собственности или лицензионным соглашением на использование действующего российского или международного патента. Единую систему поддержки малых и средних инновационных компаний создадут в Красноярье

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Единую систему поддержки малых и средних инновационных компаний создадут в Красноярье. Об этом было заявлено на рабочем совещании с участием заместителя председателя краевого кабмина Натальи Рязанцевой, представителей министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей региона, краевого агентства науки и инновационного развития, Красноярского регионального агентства поддержки малого и среднего бизнеса, агентства развития инновационной деятельности, Красноярского регионального бизнес-инкубатора, уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Сергея Русских, сообщает сегодня региональное правительство.

Участники совещания отметили, что инновационными могут считаться малые и средние компании, которые осуществляют производство нового или значительно улучшенного продукта с высокой добавленной стоимостью, инвестируют в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, а также обладают правом собственности или лицензионным соглашением на использование действующего российского или международного патента.

На мероприятии было отмечено, что сегодня в регионе существует множество инструментов поддержки малых и средних инновационных компаний, а также активно привлекаются ресурсы федеральных институтов развития: Российской венчурной компании, фонда "Сколково", Фонда содействия инновациям и других. Однако на текущий момент краевая система поддержки инновационного предпринимательства не функционирует на должном уровне, отсутствует синхронизация мер, реализуемых в профильных ведомствах и организациях.

Сконцентрировать существующие инструменты поддержки предлагается на единой площадке, которой может стать агентство развития инновационной деятельности Красноярского края. АРИДу дано поручение составить "дорожную карту" по решению этой задачи.


Читайте также

Фотогалереи