Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
19 сентября 2016, 09:43

Сельскохозяйственная перепись на севере края началась с Дудинки

Сельскохозяйственная перепись на севере края началась с Дудинки
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
На территории Таймырского района переписи подлежат 64 объекта. Сельскохозяйственная перепись на севере края началась с Дудинки

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На отдаленных и труднодоступных территориях Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района началась сельскохозяйственная перепись, сообщили агентству сегодня в пресс-службе Красноярскстата. Первым населенным пунктом, куда направился переписчик (всего в переписи на Таймыре задействованы один переписчик и один уполномоченный), стала Дудинка.

В большинстве регионов России сельхозперепись завершилась еще 15 августа, но на севере края сроки были сдвинуты: с 15 сентября по 15 ноября. Это связано с массовой миграцией северных оленей с летних пастбищ для оценки состояния их популяции, пояснили в Красноярскстате и напомнили, что Таймырский – самый большой по площади муниципальный район в России, значительная часть его относится к незаселенным территориям, расстояние между населенными пунктами достигает 800 км, а транспортное сообщение внутри района чаще авиационное, в навигацию – речное.

Как сообщалось, всего на территории Таймырского района переписи подлежат 64 объекта: 28 сельхозорганизаций, четыре микропредприятия, 27 крестьянских (фермерских) хозяйств, три предприятия несельскохозяйственных организаций, два индивидуальных предпринимателя. В числе сельскохозяйственных животных, которых предстоит пересчитать по головам значатся не только северные олени, но и свиньи.


Читайте также

Фотогалереи