Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-2°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
19 сентября 2016, 10:54

Чуть более 48% набрала "Единая Россия" в Норильске на выборах депутатов Госдумы РФ

Чуть более 48% набрала "Единая Россия" в Норильске на выборах депутатов Госдумы РФ
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
По Норильскому округу №21 лидером с большим отрывом стал Виталий Толстов, а по Талнахскому одномандатному округу №22 уверенную победу одержала Людмила Магомедова. Чуть более 48% набрала "Единая Россия" в Норильске на выборах депутатов Госдумы РФ

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В воскресенье, 18 сентября, в Норильске состоялись выборы депутатов Госдумы РФ седьмого созыва и Заксобрания Красноярского края третьего созыва.

Как сообщил агентству председатель избирательной комиссии города Норильска Евгений Волик, к настоящему времени в систему "ГАС выборы" введено почти 100% протоколов с результатами голосования. Лидеры выборов уже известны.

"По имеющимся на настоящее время данным, по федеральным спискам по выборам в Госдуму партия "Единая Россия" получила чуть более 48%, партия ЛДПР – около 25%, партия КПРФ – почти 10%, партия "Справедливая Россия" – примерно 3,5% голосов избирателей. Что касается результатов голосования по выборам в Заксобрание края, то лидирует также с большим отрывом "Единая Россия", далее следуют ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия". Каждая из этих партий набрала примерно такое же количество голосов избирателей, как и на выборах в Государственную Думу", – рассказал председатель норильского избиркома.

Он также сообщил, что по Норильскому округу №21, где были зарегистрированы шесть кандидатов, лидером с большим отрывом стал Виталий Толстов, а по Талнахскому одномандатному округу №22 (восемь кандидатов) уверенную победу одержала Людмила Магомедова.

В список избирателей были включены порядка 122 тыс. норильчан. Явка на выборах в северном городе составила около 30%.


Читайте также

Фотогалереи