Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+3°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
19 сентября 2016, 10:28

Явка на выборах 18 сентября в Норильске составила около 30%

Явка на выборах 18 сентября в Норильске составила около 30%
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Наибольшую активность норильские избиратели проявляли в период с 12 до 18 часов. Явка на выборах 18 сентября в Норильске составила около 30%

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Явка на состоявшихся 18 сентября выборах депутатов Госдумы седьмого созыва и Заксобрания Красноярского края третьего созыва составила около 30%, сообщил агентству председатель избирательной комиссии города Норильска Евгений Волик.

В единый день голосования во всех районах Норильска (включая поселок Снежногорск) с 08:00 до 20:00 работали 73 избирательных участка. В список избирателей были включены порядка 122 тыс. человек. За ходом проведения голосования следили представители избиркома и наблюдатели от кандидатов и политических партий. По словам собеседника агентства, наибольшую активность норильские избиратели проявляли в период с 12 до 18 часов.

"Явка в Норильске соответствует среднему показателю по краю. В целом явка на этих выборах невысокая, что, вероятно, связано с целым рядом различных факторов. Активность норильских избирателей была немного ниже, чем, к примеру, на губернаторских выборах 2014 года", – отметил председатель городского избиркома.

Серьезных нарушений, по словам собеседника агентства, выявлено не было.

"В день голосования были звонки от граждан, обращавшихся за консультацией. Поступило две жалобы, на которые мы оперативно отреагировали, на результаты голосования это никак не повлияет", – сообщил Евгений Волик.


Читайте также

Фотогалереи