Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-2°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
20 сентября 2016, 13:47

Выпускники норильской школы стрит-арта, организованной при поддержке "Норникеля", раскрасили лестницу в районе Кайеркан

Выпускники норильской школы стрит-арта, организованной при поддержке "Норникеля", раскрасили лестницу в районе Кайеркан
Текст: editor
Фото: предоставлены Молодежным центром Норильска
Над созданием нового арт-объекта трудились в общей сложности 30 человек. Выпускники норильской школы стрит-арта, организованной при поддержке "Норникеля", раскрасили лестницу в районе Кайеркан

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Выпускники норильской школы стрит-арта, организованной при поддержке "Норникеля", раскрасили лестницу по ул. Строительной в районе Кайеркан.

Над созданием нового арт-объекта трудились в общей сложности 30 человек, рассказали агентству в Молодежном центре Норильска сегодня. Часть ребят разрабатывала элементы эскиза, другая – сводила их в одно целое, а третья команда занималась непосредственным нанесением получившегося рисунка. Работы по благоустройству лестницы длились с 9 по 18 сентября.

Теперь художникам предстоит украсить граффити скейтерскую площадку по ул. Советской в Центральном районе Норильска.

Как сообщалось, проект "Школа стрит-арта" реализуется на средства гранта, полученного за победу в конкурсе соцпроектов благотворительной программы компании "Норникель" "Мир новых возможностей". В рамках первого этапа воплощения инициативы участники школы прошли обучение у команды профессиональных художников Graff Stuff из Москвы. В программу курса вошли два теоретических и четыре практических занятия, а также инструктаж по технике безопасности. Затем по итогам опроса жителей Норильска, в котором приняли участие 382 человека, определили два объекта для нанесения граффити.


Читайте также

Фотогалереи