Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
20 сентября 2016, 14:11

ЕГЭ в Красноярском крае пересдали не все выпускники

ЕГЭ в Красноярском крае пересдали не все выпускники
Текст: editor
Тестирование прошло в штатном режиме, без сбоев и нарушений. ЕГЭ в Красноярском крае пересдали не все выпускники

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Пересдача единого государственного экзамена в сентябре прошла в штатном режиме, без сбоев и нарушений, сообщили сегодня в минобразования Красноярского края.

ЕГЭ проводился по двум предметам – русскому языку и математике базового уровня. Экзамены состоялись 5, 8 и 14 сентября. Сдать экзамены в сентябрьские сроки имели право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию (ГИА) по программам среднего общего образования, получившие неудовлетворительные результаты более чем по одному обязательному учебному предмету либо получившие повторно неудовлетворительный результат по одному из этих предметов в дополнительные сроки.

В Красноярье не сдали русский язык в ходе основного периода ЕГЭ 0,41% выпускников, математику – 2,67%. ЕГЭ по русскому языку в сентябре сдавал 21 участник, явка составила 64% от общего числа подавших заявления. ЕГЭ по базовой математике сдавали 154 человека, или 72% из числа заявившихся.

Мониторинг проведения ЕГЭ в сентябре осуществляли четыре федеральных и восемь региональных общественных наблюдателей. Во всех пунктах пересдачи, задействованных для проведения сентябрьской волны экзаменов, велось видеонаблюдение. В пунктах также использовались технологии печати экзаменационных листов прямо в аудиториях и перевода уже написанных работ в электронный вид сразу же после экзамена.


Читайте также

Фотогалереи