Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
20 сентября 2016, 14:50

Олег Курилов: выборы в Норильске прошли без нарушений и даже без замечаний

Олег Курилов: выборы в Норильске прошли без нарушений и даже без замечаний
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
По словам градоначальника, горожане максимально "провели" норильских депутатов в Заксобрание края, а также в Госдуму. Олег Курилов: выборы в Норильске прошли без нарушений и даже без замечаний

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Олег Курилов поблагодарил всех норильчан, пришедших на выборы 18 сентября и реализовавших свое избирательное право.

"Общая явка по Норильску составила 30%. Возможно, цифра могла быть выше, но город у нас специфический, не все еще вернулись из отпусков. Потому явку оцениваем позитивно. Самой главной задачей для властей было сделать так, чтобы выборы прошли достойно, без нарушений, чтобы каждый избиратель мог воспользоваться своим правом и проголосовать. Что касается инфраструктуры, подготовки, то все было сделано в срок, вовремя доставили бюллетени, охрана документов заранее была предоставлена, в течение всего времени проведения голосования и подсчета голосов полицейские дежурили на участках, в избиркоме. В этот раз выборы прошли вообще без замечании", – заявил сегодня журналистам градоначальник.

Как сообщалось, согласно предоставленным избирательной комиссией Норильска предварительным итогам голосования на выборах депутатов Госдумы РФ седьмого созыва больше всего голосов (свыше 48%) было отдано за партию "Единая Россия", ЛДПР набрала около четверти голосов избирателей, на третьем месте КПРФ с результатом примерно в 10%, на четвертом – партия "Справедливая Россия", набравшая около 3,5% голосов избирателей. На выборах депутатов Заксобрания Красноярского края третьего созыва голоса норильских избирателей распределились аналогичным образом. По итогам выборов по одномандатным избирательным округам член партии "Единая Россия" Виталий Толстов лидировал по Норильскому округу №21, Людмила Магомедова одержала победу в 22-м Талнахском округе.

"Согласно предварительным итогам выборов можно сказать, что жители города максимально "провели" норильских депутатов в Заксобрание края, а также в Госдуму. Теперь те, кто стали депутатами, должны оправдать доверие избирателей", – резюмировал градоначальник.

В Единый день голосования в Норильске работали 73 избирательных участка. В список избирателей были включены порядка 122 тыс. северян.


Читайте также

Фотогалереи