Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
20 сентября 2016, 16:35

Норильск занял первое место в крае по уровню поддержки "Единой России" на выборах 18 сентября

Норильск занял первое место в крае по уровню поддержки "Единой России" на выборах 18 сентября
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Такую информацию озвучил сегодня журналистам секретарь Норильского городского местного отделения Красноярского регионального отделения политической партии Дмитрий Свиридов. Норильск занял первое место в крае по уровню поддержки "Единой России" на выборах 18 сентября

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильск занял первое место в Красноярском крае по уровню поддержки политической партии "Единая Россия" на выборах 18 сентября. Такую информацию озвучил сегодня журналистам секретарь Норильского городского местного отделения Красноярского регионального отделения ВПП "Единая Россия" Дмитрий Свиридов, сославшись на председателя краевого избиркома Константина Бочарова.

Согласно предварительным итогам голосования норильчан на выборах депутатов Госдумы РФ седьмого созыва и депутатов Заксобрания Красноярского края третьего созыва за партию "Единая Россия" было отдано свыше 48% голосов.

"Мы взяли все северные мандаты, которые рассчитывали взять от Норильска. Теперь на нас, безусловно, возлагается дополнительная ответственность. Норильчане вместе с таймырскими коллегами Николаем Фокиным и Валерием Вэнго (одержали победу на выборах в ЗС по многомандатному округу №23 – прим. ИА ТТ) будет в краевом парламенте шесть человек, а это уже приличная сила. Мы будем очень внимательно относиться к своим обязанностям. Невзирая на сложности в экономике края и страны, Норильск, который кует благополучие всего региона и влияет на показатели по РФ, не должен быть забыт, а должен получать все виды внимания, как со стороны края, так и со стороны Федерации", – сказал Дмитрий Свиридов.

В Госдуму по итогам выборов прошла Раиса Кармазина, одержавшая победу на выборах в 57-м округе. Списки "Единой России" по Центральному району Норильска и району Талнах возглавляли Дмитрий Свиридов и Валерий Семенов соответственно. По Норильскому округу №21 лидером с большим отрывом стал Виталий Толстов, а по Талнахскому одномандатному округу №22 уверенную победу одержала Людмила Магомедова.

"Все прошедшие в Заксобрание и Госдуму норильские депутаты – это наш северный потенциал, команда, которая будет защищать наши интересы", – подчеркнул Дмитрий Свиридов, добавив, что в целом в краевом парламенте будет насчитываться 36 или 37 депутатов от "Единой России".


Читайте также

Фотогалереи