Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
20 сентября 2016, 16:49

Дополнительный объем промышленных квот по озерам бассейна реки Енисей распределен между таймырскими хозяйствами

Дополнительный объем промышленных квот по озерам бассейна реки Енисей распределен между таймырскими хозяйствами
Текст: editor
Фото: taimyr24.ru
Добычей пеляди и сига займутся восемь индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Дополнительный объем промышленных квот по озерам бассейна реки Енисей распределен между таймырскими хозяйствами

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Дополнительный объем промышленных квот по озерам бассейна реки Енисей, предусмотренный в июле решением рыбохозяйственного совета Красноярского края, распределен между восемью хозяйствами, осуществляющими вылов рыбы на территории Таймыра. Об этом сегодня сообщили в администрации муниципального района.

Летом Таймыру были предусмотрены дополнительные лимиты водных биологических ресурсов в количестве 45 т, из которых пеляди – 30 т, сига – 15 т. После этого в отдел природных ресурсов администрации муниципального района поступили заявки от восьми индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на распределение дополнительных квот вылова рыбы на текущий год.

В текущем году количество хозяйств, которые осуществляют добычу водных биологических ресурсов на территории Таймыра, выросло почти на 20. Сейчас рыбу на Енисее ловят 104 хозяйства и предпринимателя, по бассейну реки Пясина их число равно 32, по бассейну реки Хатанга – 34.


Читайте также

Фотогалереи