Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+3°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
21 сентября 2016, 09:21

Завершается подготовка жилфонда Дудинки к зиме

Завершается подготовка жилфонда Дудинки к зиме
Текст: editor
Фото: gorod-dudinka.ru
Ход и качество работ оценили члены комиссии в составе представителей администрации Таймырского района и коммунальников. Завершается подготовка жилфонда Дудинки к зиме

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Подготовку жилфонда Дудинки к зиме оценили члены комиссии в составе представителей администрации Таймырского района и коммунальников.

Специалисты осмотрели фасады домов №2 по ул. Матросова, №№16 и 18 по ул. Ленина, оштукатуренные летом. Затем делегация оценила выполненный ремонт лестничных клеток дома №47 по ул. Горького и №21Б по ул. Щорса. К началу зимы подобные работы будут выполнены в двух подъездах домов №№2 и 7А по ул. Матросова, к концу года – дома №14 по ул. Бегичева. Всего в этом году управляющей компанией запланировано отремонтировать 19 лестничных клеток в жилых домах, что на 58% больше объемов прошлого года.

Применение ризолина, нового для Таймыра материала для ремонта металлической и мягкой кровли многоквартирных домов, члены комиссии обсудили на крыше дома №10 по ул. Строителей. Специалисты управляющей компании рассказали об эксперименте прошлого года (было отремонтировано две кровли) и объектах, которые отремонтированы в этом году (металлическая кровля дома №3 по ул. Матросова и мягкая кровля домов №10 по ул. Строителей и №16 по ул. Щорса.

Запланированные мероприятия по подготовке жилищного фонда районного центра к осенне-зимнему периоду 2016–2017 годов близки к завершению. На сегодня тепловой контур 120 домов подготовлен к эксплуатации в период холодов в полном объеме, паспорта готовности оформлены. Также выполнен большой объем по оштукатуриванию фасадов и ремонту межпанельных стыков зданий, заменено более 40 дверных блоков в подъездах, отремонтировано порядка 670 кв. м цокольной забирки и смонтировано более 3 тыс. кв. м прогревного кабеля, а также ряд других работ. Весь необходимый материал для проведения текущего ремонта в зимний период уже доставлен на территорию города, сообщили в администрации Таймыра.


Читайте также

Фотогалереи