Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
21 сентября 2016, 09:33

"Норникель" помогает обустраивать в Дудинке "СеверОК"

"Норникель" помогает обустраивать в Дудинке "СеверОК"
Текст: editor
Фото: gorod-dudinka.ru
Завершен очередной этап создания нового места для семейного досуга. "Норникель" помогает обустраивать в Дудинке "СеверОК"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завершен очередной этап создания в Дудинке нового места для семейного досуга, сообщили в отделе общественных связей администрации заполярного города. Проект "СеверОК" реализуется на средства гранта, предоставленного компанией "Норникель" в рамках благотворительной программы "Мир новых возможностей".

Территория, граничащая с детской школой искусств имени Бориса Молчанова, ранее представляла собой пустырь площадью 2700 кв. м. К реализации приступили в июне. Строители очистили участок от мусора и металлолома, отсыпали щебнем и песком, уложили 588 кв. м брусчатки и 600 кв. м бордюрного камня. Вдоль здания школы искусств заасфальтировали дорожки, вокруг всего участка смонтировали ограждения.

При разработке проекта был учтен ландшафт местности и обустроены три зоны, создающие единое пространство – детская, подростково-спортивная, зона отдыха. Центром "Северка" стал новый детский игровой комплекс. К настоящему времени специалисты приступили к работам на спортивной площадке. Первую в Дудинке зону отдыха украсят бассейн с альпийской горкой, кованый мостик, фигуры северных животных. Также на территории появятся скамейки и урны.


Читайте также

Фотогалереи