Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+3°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
21 сентября 2016, 10:47

Меморандум о создании Агентства развития Норильска планируется подписать на следующей неделе

Меморандум о создании Агентства развития Норильска планируется подписать на следующей неделе
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Новая организация будет создана при участии благотворительного фонда Владимира Потанина. Меморандум о создании Агентства развития Норильска планируется подписать на следующей неделе

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В самое ближайшее время планируется подписать меморандум о создании агентства развития Норильска. Об этом журналистам сообщил заместитель директора Заполярного филиала "Норникеля" по региональной политике и корпоративным проектам Дмитрий Свиридов.

"Сегодня компания достаточно много делает для поддержки города. Только что провели переговоры с руководством муниципалитета о подписании на следующей неделе меморандума о создании при участии благотворительного фонда Владимира Потанина Агентства развития Норильска. Это один из шагов по улучшению нашей городской среды и социальной обстановки", – заявил он.

По словам Дмитрия Свиридова, совместных с муниципалитетом планов по развитию городских территорий у компании очень много. К реализации замыслов планируется привлекать инвесторов, в том числе через Агентство развития Норильска.

"Мы хотим привлечь в Норильск инвесторов, которые возьмутся за социально-значимые проекты. Например, в сфере дошкольной подготовки маленьких норильчан", – уточнил заместитель директора ЗФ "Норникеля".

Как сообщалось, в апреле в Норильске проходила двухдневная сессия по разработке направлений деятельности организации с рабочим названием "Агентство обновления Норильска". Ключевыми вопросами сессии стали: как сделать Норильск более комфортным для всех категорий живущих и работающих здесь людей и как повысить его привлекательность для приглашенных специалистов и туристов. На мероприятии было презентовано около 30 идей по улучшению качества жизни в северном городе. Старший вице-президент "Норникеля" – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова по итогам сессии заявила, что в результате активных дискуссий и экспертного обсуждения возможных проектов, связанных с развитием инфраструктуры Норильска, участники пришли к пониманию двух ключевых моментов: "Во-первых, Норильск и Таймыр, безусловно, обладают уникальной базой для развития самых разных направлений, связанных с туризмом, городской инфраструктурой, образованием, медициной и разными другими важнейшими с точки зрения качества жизни здесь направлениями. Во-вторых, понятно, что есть очень много идей. Но проектов, благодаря которым было бы понятно, сколько стоит реализация той или иной идеи, какой эффект она принесет, в течение какого срока и какими ресурсами можно было бы ее воплотить в жизнь, у нас сегодня на столе нет. Поэтому одной из первых и важнейших задач будущего Агентства обновления Норильска будет как раз формирование такого набора проектов. А сформирован он может быть за счет партнерства с городской администрацией, предпринимателями, которые сегодня уже работают в городе, "Норникелем", краевыми органами власти, различными существующими в стране структурами, которые поддерживают такие проекты". Лариса Зелькова также уточнила, что новая организация, как ожидается, начнет работать уже в этом году.


Читайте также

Фотогалереи