Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
21 сентября 2016, 11:24

Молодой дудинец получил 7,5 лет колонии строгого режима за разбойное нападение на пенсионера

Молодой дудинец получил 7,5 лет колонии строгого режима за разбойное нападение на пенсионера
Текст: editor
23-летний северянин, угрожая оружием, пытался похитить у 66-летнего мужчины 50 тыс. руб., но получил отпор. Молодой дудинец получил 7,5 лет колонии строгого режима за разбойное нападение на пенсионера

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На основании материалов, собранных следователями ОМВД по Таймырскому району, вынесен приговор 23-летнему жителю Дудинки, обвиняемому в разбойном нападении на пенсионера. Об этом сообщили в пресс-службе таймырской полиции.

В дежурную часть районного ОМВД обратился 66-летний мужчина, который рассказал, что в его квартире неизвестный в маске, угрожая оружием, пытался похитить у него 50 тыс. руб. Стражи порядка выяснили, что пострадавший возле банкомата обратился к прохожему с просьбой помочь снять денежные средства. Злоумышленник, увидев крупную сумму денег, проследил за пенсионером до его дома и попытался завладеть деньгами, однако, получил отпор и скрылся с места происшествия.

По горячим следам в течение нескольких часов сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан. Им оказался 23-летний житель Дудинки.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище".

Суд приговорил северянина к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Читайте также

Фотогалереи