Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-2°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
21 сентября 2016, 11:44

Состоялся Крестный ход по северным поселкам Норильской епархии

Состоялся Крестный ход по северным поселкам Норильской епархии
Текст: editor
Святое Крещение приняли более 100 человек. Состоялся Крестный ход по северным поселкам Норильской епархии

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялся многодневный миссионерский Крестный ход по северным поселкам Норильской епархии РПЦ.

Начался он с молебна в Свято-Богоявленском храме села Хатанга Таймырского района. Затем участники Крестного хода теплоходом добрались до поселка Сындасско, который находиться в 295 км от Хатанги. В сельском Доме культуры был совершен Водосвятный молебен, по окончании которого 65 местных жителей, включая более 40 детей, приняли Святое Крещение. Следующим поселком по пути Крестного хода по акватории реки Хатанги стал Попигай, расположенный в 400 км от Хатанги. В этом поселке также был отслужен Водосвятный молебен и крестились около десятка сельчан (в том числе пять детей). После этого теплоход с участниками Кресного хода взял курс на поселки Новорыбная (там сейчас строится храм Всех святых в земле Русской просиявших) и Жданиха (Водосвятный молебен отслужили в местном Доме культуры). Далее паломники прибыли в поселок Катырык, где в ДК был отслужен Водосвятный молебен и совершенно таинство Крещения (крестились 36 детей и 12 взрослых). Следом Крестный ход прибыл в поселок Хета, где после Водосвятного молебна участники Кресного хода обошли храм с иконами. В день иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" 17 сентября в Свято-Богоявленском храме был совершен молебен и Крестный ход по селу от храма к памятнику первопроходцам Севера, где стоял первый храм в селе, затем к Покаянному Кресту на берегу реки, а завершился Крестный ход в часовне Святителя Луки архиепископа Симферопольского при сельской лечебнице.

"Крестный ход завершился, теперь он станет традиционным для приходов Хатанги и поселков. Совершая Крестный ход по благословению Владыки Агафангела, прихожане молились во всех весях района о сохранении от пожаров их домов, о благополучии их семей, о здравии душевном и телесном. Во время Крестного хода приняли Святое Крещение более 100 человек, и в поселке Сыдасско жители выразили горячее желании строить храм в честь иконы Пресвятой Богородицы "Неопалимая Купина", – отмечает пресс-служба Норильской епархии.


Читайте также

Фотогалереи