Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+7°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
22 сентября 2016, 11:29

Факты транспортировки северной рыбы и бразильской свинины с нарушениями выявили в рамках рейда в Норильске

Факты транспортировки северной рыбы и бразильской свинины с нарушениями выявили в рамках рейда в Норильске
Текст: editor
Фото: предоставлено управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю
У перевозчиков отсутствовали сопроводительные документы, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарном отношении. Факты транспортировки северной рыбы и бразильской свинины с нарушениями выявили в рамках рейда в Норильске

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В ходе рейда в Норильске установлены факты транспортировки рыбной и мясной продукции с нарушениями, сообщила сегодня агентству Наталья Трешина, пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.

Специалисты ведомства совместно с сотрудниками норильской ГАИ на стационарном посту ДПС провели рейд по контролю за оборотом продукции животного происхождения. В его рамках были установлены факты транспортировки 900 кг охлажденной рыбы (сиг, муксун) в город Норильск и 800 кг мороженой свинины производства Бразилии в район Каеркан без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих соответствие продукции ветеринарным требованиям, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода.

Позже владельцы рыбы и мяса предоставили сопроводительные документы, подтверждающие безопасность продукции в ветеринарном отношении.

За нарушение установленных ветеринарно-санитарных правил при перевозке продукции животного происхождения в отношении физических лиц возбуждено два административных дела по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ.

Как отмечают специалисты Управления Россельхознадзора, контроль за ветеринарным благополучием транспортируемых грузов животного происхождения направлен, в первую очередь, на предотвращение заноса и распространения на территории нашего края инфекционных болезней, в том числе общих для человека и животных. Кроме того, такая мера призвана предотвратить ввоз небезопасной продукции.

С начала года по результатам ветеринарного контроля на транспорте было выявлено 585 нарушений требований ветеринарного законодательства и Технических регламентов Таможенного союза. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю приостановили оборот более 5 тыс. т продукции животного происхождения, не соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям. По результатам экспертизы 21,3 т товара подвергли промышленной переработке, 1,4 т некачественной и опасной продукции уничтожено. На нарушителей наложено штрафов на общую сумму 638 тыс. руб.


Читайте также

Фотогалереи