Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
22 сентября 2016, 12:08

Полторы сотни безработных края претендуют на гранты для организации бизнеса

Полторы сотни безработных края претендуют на гранты для организации бизнеса
Текст: editor
С помощью этих средств они планируют открыть дело в сфере услуг, общественного питания, в области сельского хозяйства, строительства, туризма, торговли, ремонта автомобилей, производства продуктов питания, стройматериалов, изделий из дерева и металла, мебели и одежды. Полторы сотни безработных края претендуют на гранты для организации бизнеса

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Завершен прием заявок на конкурс проектов безработных граждан на получение грантов для осуществления предпринимательской деятельности. На получение финансовой поддержки в размере до 300 тыс. руб. претендуют 149 жителей Красноярского края. С помощью этих средств они планируют открыть дело в сфере услуг, общественного питания, в области сельского хозяйства, строительства, туризма, торговли, ремонта автомобилей, производства продуктов питания, строительных материалов, изделий из дерева и металла, мебели, одежды, сообщили сегодня в региональном агентстве труда и занятости населения.

Заявки конкурсантов направлены на экспертизу для оценки осуществимости и эффективности реализации представленных бизнес-проектов. Затем заявки рассмотрит экспертная комиссия Правительства Красноярского края.

Комиссия до 20 октября выберет не менее 30 победителей, набравших наибольшее количество баллов в соответствии с показателями социальной направленности и экономической эффективности проектов.

Гранты предоставляются в рамках краевой программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Средства на них в размере 9 млн. руб. предоставлены из федерального бюджета.

В текущем году это уже второй конкурс на предоставление грантов безработным гражданам, желающим открыть свое дело. Ранее состоялся отбор на гранты, финансируемые из краевого бюджета, лидерами которого стали 24 жителя региона. Победители зарегистрировали предпринимательскую деятельность, 13 человек уже получили средства на расчетные счета, остальные предприниматели осуществляют подготовку необходимых документов.


Читайте также

Фотогалереи