Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
22 сентября 2016, 15:00

Шесть большегрузных автомобилей "Вольво" пополнили парк техники "Норильскпромтранспорта"

Шесть большегрузных автомобилей "Вольво" пополнили парк техники "Норильскпромтранспорта"
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
На очереди еще столько же машин от шведского производителя. Шесть большегрузных автомобилей "Вольво" пополнили парк техники "Норильскпромтранспорта"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Шесть большегрузных автомобилей "Вольво" пополнили парк техники "Норильскпромтранспорта" (предприятие группы "Норникель"). На очереди еще столько же машин от шведского производителя (они поступят в течение ближайших 10 дней). Об этом пишет сегодня "Заполярный вестник".

"Покупка дорогостоящей техники была продиктована необходимостью обеспечить стабильную работу горных переделов компании. В частности, эти машины нам нужны для перевозки руды с Нулевого пикета на Норильскую обогатительную фабрику. Грузовики "Вольво" будут эксплуатироваться вместо устаревших МАЗов", – цтирует издание Дмитрия Гришина, заместителя генерального директора – главного инженер "НПТ".

По сравнению с МАЗами, грузоподъемность которых составляет 20 т, у машин от шведского производителя этот показатель увеличен до 22 т. За смену объем перевозимой руды вырастет на 20 т. При этом расход топлива у шведских грузовиков меньше на 30%.

"Технические характеристики новых машин и старых несопоставимы", – подчеркнул Дмитрий Гришин. – Собственно, это и есть наша главная цель – снижение затрат и более эффективная организация грузоперевозок. Машины разрабатывались специально по техническому заданию нашего предприятия. Причем с учетом того, что они будут работать в условиях Крайнего Севера".

Новая техника, оснащенная доступом к интернету, сама отправляет информацию о необходимости собственного технического обслуживания. Это значительно упрощает и ускоряет диагностику.

"Грузовики "Вольво", которые поступили в "Норильскпромтранспорт", относятся к пятому или даже к шестому поколению техники, в которой также используются электронные технологии, связывающие машину через интернет с производителем. Вся диагностика идет через шведский центр, – объяснил Дмитрий Горкушенко, представитель компании "Ферронордик Машины" – официального дилера по сервисному обслуживанию компании Volvo Trucks в России. Специалисты именно этой компании будут заниматься обслуживанием шведских грузовиков в Норильске. Для этого в северном городе создана ремонтная база, куда доставлено все необходимое оборудование и расходные материалы.


Читайте также

Фотогалереи