Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+3°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
23 сентября 2016, 12:49

Норильчанин отправится в колонию за разбой, поводом для которого послужила просьба подруги

Норильчанин отправится в колонию за разбой, поводом для которого послужила просьба подруги
Текст: editor
22-летний северянин похитил телефон у сверстника под угрозой применения ножа. Впоследствии он отдал смартфон девушке, которая попросила помочь забрать гаджет у бывшего друга, чтобы удалить ее личные фотографии, которые тот грозился разместить в соцсетях. Норильчанин отправится в колонию за разбой, поводом для которого послужила просьба подруги

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Оставлен в силе приговор 22-летнему норильчанину, похитившему телефон у сверстника под угрозой применения ножа, сообщила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Как установило следствие, в ноябре прошлого года молодой человек вместе со своей девушкой в подъезде дома по ул. Хантайской остановили знакомого. Парень, высказывая угрозы, направил лезвие раскладного ножа к груди потерпевшего и забрал у него мобильный телефон. Впоследствии он отдал смартфон девушке, которая ранее попросила помочь забрать гаджет у бывшего друга, чтобы удалить ее личные фотографии, которые тот грозился разместить в социальных сетях. Размер материального ущерба составил 9,2 тыс. руб.

При расследовании уголовного дела девушка подтвердила, что подсудимый угрожал потерпевшему ножом, два других свидетеля дали показания о наличии у молодого человека в тот вечер ножа. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 1 ст. 162 УК РФ ("Разбой"). Приговором от 17 февраля Норильский городской суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный со своим адвокатом обжаловали приговор. Но суд апелляционной инстанции не нашел оснований для переквалификации преступления на менее тяжкое – на деяние, предусмотренное ст. 330 УК РФ ("Самоуправство"), как о том просил осужденный. Приговор вступил в законную силу.


Читайте также

Фотогалереи