Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
23 сентября 2016, 14:36

Ученикам норильского юридического класса рассказали о самых опасных экономических преступлениях

Ученикам норильского юридического класса рассказали о самых опасных экономических преступлениях
Текст: editor
Фото: пресс-служба ОМВД России по г. Норильску
На встрече речь шла, в том числе, о причинах, которые толкают людей на получение и дачу взяток. Ученикам норильского юридического класса рассказали о самых опасных экономических преступлениях

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В рамках "Недели общественной безопасности" в норильской школе №14 прошла встреча сотрудников полиции с учениками юридического класса по вопросам профилактики преступлений в сфере экономики.

Заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Норильску Олег Максименков рассказал о том, что получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений. Особенно если оно сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимущества или выгод за законные или незаконные действия.

Во время выступления школьники поинтересовались причинами, которые толкают людей на получение и дачу взяток, а также узнали о мерах, предпринимаемых сотрудниками полиции в борьбе с коррупцией и мерах ответственности за подобные преступления, сообщили в пресс-службе местной полиции.

"Главное, что мы пытаемся донести до подрастающего поколения в процессе подобных бесед – это полное неприятие коррупции в любых ее формах и проявлениях", – подчеркнул Олег Максименков.

Ответил страж порядка и на вопросы преподавателей, в частности о том, как действовать, если человек становится жертвой мошенников. На встрече обсудили основные виды обмана, которые подстерегают молодых пользователей интернета, а также мошеннические схемы, связанные с платежными системами, сервисом "Мобильный банк", объявлениями во всемирной паутине. Обсуждались и последствия просмотра писем от неизвестных адресатов.


Читайте также

Фотогалереи