12+

Утвержден генплан Норильска

17 декабря 2008, 10:51

Документ гарантирует сохранение исторического облика основной жилой застройки Центрального района Норильска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты утвердили генеральный план города на прошедшем накануне заседании Горсовета.

Как пояснила главный архитектор Норильска Ирина Соболева, документ гарантирует сохранение исторического облика основной жилой застройки Центрального района Норильска.

Авторы генплана северного города – специалисты из Санкт-Петербурга. Разработчики детально изучили возможности развития Норильска и проблемные участки города, исходя из геологических параметров и состояния жилищного фонда.

Согласно генплану, строить многоэтажные дома в будущем разрешено только внутри городской зоны. Так, район ул. Лауреатов для строительства жилья не пригоден. На оставшихся там ростверках можно возвести лишь торговые павильоны.

Оганер, согласно генеральному плану, является благоприятной территорией для массовой застройки. Сейчас в Оганере живут 7 тыс. горожан. В генплане указано, что население жилого образования может увеличиться до 50 тыс. человек. При этом, по прогнозу специалистов, в 2025 году население всего Норильска не превысит 230 тыс. человек.

Отметим, без утвержденного генплана дальнейшее строительство и сдача земли в аренду в Норильске были бы невозможны.

editor

17 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности