Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
26 сентября 2016, 16:42

10 министерств и ведомств Красноярского края переведут часть своих услуг в электронную форму до конца года

10 министерств и ведомств Красноярского края переведут часть своих услуг в электронную форму до конца года
Текст: editor
Внедрение информационных систем является частью задач краевой государственной программы "Информационное общество", которая охватывает все сферы деятельности и должна обеспечивать граждан доступными сервисами, помогающими повысить качество их жизни. 10 министерств и ведомств Красноярского края переведут часть своих услуг в электронную форму до конца года

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 10 новых информационных систем введут в эксплуатацию в Красноярском крае до конца года. Часть своих услуг в электронную форму переведут 10 министерств и ведомств региона, сообщили сегодня в краевом агентстве информатизации и связи, которое занимается разработкой ИС.

Как пояснил руководитель агентства Денис Гусаров, внедрение ведомственных информационных систем является частью задач краевой государственной программы "Информационное общество", которая охватывает все сферы деятельности и должна обеспечивать граждан доступными сервисами, помогающими повысить качество их жизни.

В ближайшие месяцы будет запущена в эксплуатацию информационная система министерства сельского хозяйства края по поддержке субъектов агропромышленного комплекса, которая позволит краевым сельхозтоваропроизводителям отправлять в минсельхоз заявки на предоставление различных видов субсидий. "Ежегодно специалисты обрабатывают около 19 тыс. заявок, и теперь этот процесс будет переведен в электронный вид. Четыре вида субсидий, являющиеся наиболее массовыми, будут полностью переведены в электронную форму до конца текущего года, еще 30 – в следующем году", – уточнил Денис Гусаров.

"Подача заявлений, предоставление справок и отчетов в электронной форме избавляют граждан от необходимости лично посещать государственные учреждения, что особенно актуально для жителей отдаленных районов, – поясняет Денис Гусаров – Это экономит не только время, но и финансы".

Внедряемые ИС, отмечают в министерстве, направлены на улучшение различных сфер жизни. В частности, разработанная минспорта информационная система позволит спортсменам отправлять заявки на присвоение спортивных разрядов в электронной форме. Кроме того, она будет содержать полный календарь всех соревнований, проходящих на территории края. Через систему возможно будет подавать заявки на участие в состязаниях, просматривать результаты состоявшихся спортивных мероприятий и получать еще ряд услуг в электронной форме.

Среди организаций, для которых на данный момент разрабатываются информационные системы – краевое министерство транспорта, служба по ветеринарному надзору, Красноярская краевая государственная экспертиза и другие.

Перевод услуг, оказываемых органами государственной власти и учреждениями, в электронную форму проводится поэтапно. Средний срок реализации каждой ИС составляет три года.


Читайте также

Фотогалереи