Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
26 сентября 2016, 17:27

Свыше тысячи заявок на добычу рыбы в следующем году подали представители КМН Таймыра

Свыше тысячи заявок на добычу рыбы в следующем году подали представители КМН Таймыра
Текст: editor
Фото: Рамошка Римантас
С середины октября начнется прием заявок для промышленного рыболовства на грядущий год. Свыше тысячи заявок на добычу рыбы в следующем году подали представители КМН Таймыра

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – На добычу рыбы (осуществление традиционного вида хозяйственной деятельности) в будущем году от представителей коренных малочисленных народов Таймыра поступило более тысячи заявок. Об этом сегодня сообщили в администрации муниципального района.

В связи с тем, что некоторые заявки поступили от общин, в которых 50 и более человек, количество северян, претендующих на право пользования квотами в следующем году, составит от 1200 до 1500 человек.

С середины октября начнется прием заявок для промышленного рыболовства на грядущий год. После утверждения приказом Росрыболовства квот, на заседании рыбохозяйственного совета Красноярского края будет определена квота для хозяйств Таймыра, занимающихся промышленным рыболовством. Дата окончания приема заявок на промышленное рыболовство на Таймыре, как правило, приходится на середину декабря.

В этом году количество хозяйств, которые осуществляют вылов водных биологических ресурсов на территории Таймыра, выросло почти на 20 по сравнению с прошлогодним показателем. Сейчас рыбу в Енисее добывают 104 хозяйства, в бассейне реки Пясина – 32, в бассейне реки Хатанга – 34.

Объем распределенных на все таймырские водоемы лимитов для промышленного лова составил на текущий год 4039 т. Квота на вылов 25 т рыбы перешла в традиционное рыболовство. В июле решением рыбохозяйственного совета края Таймырскому району были предоставлены дополнительные лимиты по озерам бассейна реки Енисей на 45 т рыбы ценных пород, которые был распределены между восемью хозяйствами, подавшими заявки в отдел природных ресурсов районной администрации.


Читайте также

Фотогалереи