Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
27 сентября 2016, 14:29

Часть норильских танцевальных коллективов, базирующихся в ГЦК, переедет в другое здание

Часть норильских танцевальных коллективов, базирующихся в ГЦК, переедет в другое здание
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Планируется, что некоторые ансамбли будут базироваться по адресу: ул. Ленинградская,7А. Этот объект сегодня на сессии Горсовета депутатов был признан подлежащим передаче из государственной собственности Красноярского края в муниципальную. Часть норильских танцевальных коллективов, базирующихся в ГЦК, переедет в другое здание

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Нежилое отдельно стоящее здание по адресу: ул. Ленинградская,7А в Норильске общей площадью 3,8 тыс. кв. м признано подлежащим передаче из государственной собственности Красноярского края в муниципальную. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии норильского Горсовета депутатов.

В здание предлагается перевезти часть танцевальных коллективов Городского центра культуры, чтобы разгрузить ГЦК (ул. Орджоникидзе,15), где остро стоит проблема нехватки площадей для размещения ансамблей и вспомогательных служб, обеспечивающих их деятельность. Сейчас в Городском центре культуры занимаются шесть коллективов в составе более 400 детей и подростков: ансамбли современного эстрадного танца "Фристайл" и "Шкода", ансамбли спортивного бального танца "Болеро" и "Норильские звездочки", "Солнечный ветер" и "Фиеста".

Здание ГЦК построено в 1987 году как Дом политпросвещения и не располагает достаточным количеством помещений, необходимых для осуществления клубной деятельности. Все коллективы и группы подготовки занимаются в двух танцевальных залах площадью менее 60 кв. м. каждый. Помещения рассчитаны на одновременное нахождение 14–18 человек, однако, в них зачастую занимаются до 30 человек, что является нарушением СанПиН. Возможности учреждения не могут удовлетворить потребности коллективов в занятиях и детям приходится проводить репетиции в малом зале ГЦК и в холлах. Часть занятий вовсе проводят в частных залах, оплачивая аренду из добровольных взносов родителей.

Помимо танцевальных коллективов в центре работают клубные формирования различной направленности: вокальные, хоровые, театральный, инструментальные и т.д. В последнее время прослеживается тенденция закрытия многих клубов из-за отсутствия условий для занятий.


Читайте также

Фотогалереи