Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно, дождь со снегом
ИА «Таймырский Телеграф»
28 сентября 2016, 09:19

Красноярскстат: уменьшение оборота розничной торговли происходит на фоне снижения реальных денежных доходов населения

Красноярскстат: уменьшение оборота розничной торговли происходит на фоне снижения реальных денежных доходов населения
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Населению Красноярского края в январе–августе продано потребительских товаров на 320 млрд. руб., что на 3,2% меньше соответствующего периода предыдущего года. Красноярскстат: уменьшение оборота розничной торговли происходит на фоне снижения реальных денежных доходов населения

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Населению Красноярского края в январе–августе продано потребительских товаров на 320 млрд. руб., что на 3,2% меньше соответствующего периода предыдущего года (в сопоставимых ценах). Такие данные обнародовал сегодня Красноярскстат.

По подсчетам статистиков оборот розничной торговли непродовольственными товарами сократился на 5%, пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями – на 1,1%.

В январе–августе отмечено замедление темпов снижения оборота розничной торговли. Год назад в аналогичном периоде снижение составляло 14,2%.

В структуре оборота розничной торговли удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий равнялся 45,7%, непродовольственных товаров – 54,3% (в январе–августе прошлого года – 44,6% и 55,4% соответственно).

Снижение оборота розничной торговли наблюдалось в деятельности индивидуальных предпринимателей – на 3,3%, малых предприятий – на 9,8%, микропредприятий – на 13,8%, а увеличение зафиксировано в деятельности крупных организаций – на 5,6% и субъектов среднего предпринимательства – на 2,5%.

Уменьшение оборота розничной торговли происходило на фоне снижения реальных денежных доходов населения: в январе–июле по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года реальные денежные доходы населения уменьшились на 0,5%.


Читайте также

Фотогалереи