Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
28 сентября 2016, 15:55

39-летнего норильчанина будут судить по обвинению в краже из квартиры 80-летней приятельницы

39-летнего норильчанина будут судить по обвинению в краже из квартиры 80-летней приятельницы
Текст: editor
Фото: Анна Финн
Стражи порядка установили, что пенсионерка в своей квартира распивала со знакомым спиртные напитки. Когда она уснула, злоумышленник воспользовался моментом и похитил имущество. 39-летнего норильчанина будут судить по обвинению в краже из квартиры 80-летней приятельницы

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Норильские полицейские направили в суд уголовное дело в отношении подозреваемого в квартирной краже, сообщили сегодня в пресс-службе городского ОМВД России.

В апреле в дежурную часть полиции обратилась пожилая норильчанка. Женщина сообщила, что неизвестный похитил из ее квартиры денежные средства, а также набор электроинструментов и компьютерную технику на общую сумму более 80 тыс. руб. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого и задержали его. Им оказался 39-летний ранее судимый приятель пострадавшей.

Стражи порядка установили, что пенсионерка в своей квартира распивала со знакомым спиртные напитки. Когда она уснула, злоумышленник воспользовался моментом и похитил имущество.

Часть украденных вещей изъята и возвращена законной владелице.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.


Читайте также

Фотогалереи