Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
29 сентября 2016, 10:06

Состоялась внеочередная профсоюзная конференция работников "Норильскгазпрома"

Состоялась внеочередная профсоюзная конференция работников "Норильскгазпрома"
Текст: editor
Фото: ngaz.ru
Ее участниками стали 56 делегатов от структурных подразделений общества. Состоялась внеочередная профсоюзная конференция работников "Норильскгазпрома"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Состоялась внеочередная профсоюзная конференция работников АО "Норильскгазпром" (дочернее предприятие "Норникеля"). Ее участниками стали 56 делегатов от структурных подразделений общества. На конференцию был приглашен Михаил Чиж, председатель профсоюзной организации работников компании "Норникель" и ее дочерних и зависимых обществ, сообщает пресс-служба газодобывающей компании.

Собравшиеся рассмотрели четыре вопроса: изменение наименования первичной профсоюзной организации в связи с изменениями реквизитов общества, состав профсоюзной организации в связи с реорганизацией АО "Норильскгазпром", утверждение нового состава профактива в связи с кадровыми изменениями, реконструкция норильского аэропортового комплекса в будущем году. Докладчиком по всем вопросам выступил Юрий Ликинов, председатель первичной профсоюзной организации АО "Норильскгазпром".

По первому вопросу повестки дня он сообщил, что в связи с принятием решения единственного акционера "НГП" об утверждении устава общества в новой редакции (решение №04 от 14 июля 2016 года) было изменено полное и сокращенное фирменное наименование общества. Новое полное наименование компании – акционерное общество "Норильскгазпром", сокращенное – АО "Норильскгазпром". В связи с этим наименование и печать профсоюзной организации также изменены.

По второму вопросу докладчик отметил, что в связи с реорганизацией АО "Норильскгазпром" путем выделения из него АО "Норильсктрансгаз" с 1 ноября в обществе произойдут структурные изменения. В связи с этим часть профсоюзной организации окажется работниками "Норильсктрансгаза". Делегаты приняли единогласное решение – с 1 ноября первичной профсоюзной организации представлять и защищать социально-трудовые права, свободу и законные интересы членов профсоюза – работников "Норильскгазпрома" и "Норильсктрансгаза".

Новый состав профактива был утвержден единогласно. При этом было подчеркнуто, что председатель и члены профкома являются работниками структурных подразделений "Норильскгазпрома", т.е. выполняют эти обязанности на неосвобожденной основе – по совместительству.

Докладывая по четвертому вопросу, Юрий Ликинов сказал: "В части планирования отпусков на 2017 год, к концу сентября должен быть разработан механизм продажи авиабилетов. Будет сформирована комиссия, в состав которой планируется ввести, в том числе, представителей предприятий НПР и прокуратуры. Информация будет доведена до работников в полной мере, сейчас данный вопрос находится в стадии решения".

В заключение Юрий Николаевич Ликинов поблагодарил профсоюзный актив и всех членов профсоюза за поддержку и верность традициям профсоюзного движения: "Мои полномочия председателя утверждены по май 2018 года, думаю, что многое еще успеем сделать вместе, хочу пожелать всем нам упорства в достижении целей по защите социальных и трудовых прав каждого члена профсоюза, каждого члена трудового коллектива, повышении имиджа и деловой репутации газовиков в группе предприятий "Норникель".


Читайте также

Фотогалереи