Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
29 сентября 2016, 11:09

Автоматизацией бюджетного процесса занялись в Красноярском крае

Автоматизацией бюджетного процесса занялись в Красноярском крае
Текст: editor
Решение централизовать хранение и обработку данных местных бюджетов в министерстве финансов в единой автоматизированной системе принято в связи с большим износом серверной техники в финансовых органах Красноярья. Автоматизацией бюджетного процесса занялись в Красноярском крае

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Финансисты Красноярского края готовятся к внедрению централизованной автоматизированной системы управления финансовыми ресурсами и осуществлению новых полномочий.

Как рассказали в минфине региона, решение централизовать хранение и обработку данных местных бюджетов в министерстве финансов в единой автоматизированной системе принято в связи с большим износом серверной техники в финансовых органах Красноярья. С одной стороны, посчитали в минфине, это позволит сэкономить бюджетные средства, поскольку ввод централизованной системы дешевле приобретения нового оборудования во всех территориях края, а с другой, повысится качество управления бюджетным процессом. Централизованную АСУ БП в муниципальных образованиях будут вводить поэтапно до марта 2018 года.

В соответствии с федеральным законодательством с 1 января будущего года финансовые органы должны будут осуществлять контроль в сфере закупок (в частности, проверять планы закупок на предмет соответствия выделенным лимитам). Финансовый орган может либо выполнять это полномочие самостоятельно, либо передать его федеральному казначейству, заключив с ним соглашение. Определиться с вариантом муниципальным образованиям предстоит до 10 октября.

Бюджетным кодексом также предусмотрено формирование и ведение перечня и реестра источников доходов – свода налогов и иных платежей всех уровней бюджетной системы с указанием размеров, ставок, льгот и иных характеристик. Его будет вести федеральное казначейство в единой системе "Электронный бюджет". Финансовые же органы соответствующего уровня должны передавать информацию по доходам своей казны. Сейчас в минфине края разрабатывается порядок формирования реестра доходов регионального бюджета, приступить к разработке соответствующих нормативных правовых актов необходимо и муниципалитетам. Реестр источников доходов должен быть представлен в составе материалов, вносимых одновременно с проектами бюджетов всех уровней на 2017–2019 годы в законодательные органы власти, отмечают в министерстве.


Читайте также

Фотогалереи