Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+6°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
29 сентября 2016, 11:49

Развитие волонтерского антинаркотического движения обсудили в Норильске

Развитие волонтерского антинаркотического движения обсудили в Норильске
Текст: editor
Проект "Ровесник – ровеснику" помогает подросткам активно влиять на свое окружение, делиться полученными знаниями и личным опытом. Развитие волонтерского антинаркотического движения обсудили в Норильске

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске на заседании муниципальной антинаркотической комиссий обсудили деятельность волонтерского антинаркотического движения, а также возможность привлечения к профилактике наркомании негосударственных общественных объединений, организующих детско-подростковый досуг. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы города.

Волонтерское молодежное движение "Ровесник – ровеснику" помогает подросткам активно влиять на свое окружение, делиться полученными знаниями и личным опытом. В 2015–2016 учебном году в группе проходил обучение 41 человек, полный курс закончили – 18. Для участников было проведено 16 семинаров-тренингов. В этом учебном году ребятам предстоит вести профилактическую работу в своих образовательных учреждениях совместно со специалистами службы профилактики наркомании.

С начала года в рамках профилактической работы в образовательных учреждениях Норильска было организовано более 180 тематических лекций и бесед. На занятиях детям разъясняют пагубное влияние запрещенных веществ на организм, рассказывают о способах профилактики наркомании и помогают сформировать стойкое негативное отношение к наркотикам.

Профилактические мероприятия проводятся и среди взрослых. Так, в уставах большинства социально-ориентированных некоммерческих объединений Норильска предусмотрены пропаганда здорового образа жизни и привлечение к участию в мероприятиях антиалкогольной и антинаркотической направленности.

Также в Норильске состоялось заседании антитеррористической комиссии. На нем были утверждены внесенные изменения в перечень объектов и мест массового пребывания людей, подлежащих обязательной охране полицией. Из реестра исключены учреждения образования, здравоохранения, культуры и социального обслуживания. Для этих объектов нормативно-правовая база соблюдения требований антитеррористической защищенности будет подготовлена профильными министерствами Красноярского края.


Читайте также

Фотогалереи