12+

Норильчане могут вернуть деньги, переплаченные за услуги ЖКХ в мае

17 декабря 2008, 15:09

В результате перерасчета жителям северного города возвратят около 20 млн. руб.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильчане могут вернуть деньги, переплаченные за услуги жилищно-коммунального хозяйства в мае.

По решению норильского Горсовета от восьмого апреля, тарифы на услуги ЖКХ для населения с первого мая выросли на 15%.

Согласно Уставу Норильска, решения парламента, затрагивающие права, свободы и обязанности норильчан, публикуются в газете “Заполярная правда” и вступают в силу через десять дней со дня опубликования. Решение о повышении тарифов было опубликовано в газете только седьмого мая. Соответственно, тарифы на услуги ЖКХ должны были увеличиться лишь с 17-го мая.

Прокурор Норильска внес протест на решение городского Совета. По результатам рассмотрения прокурорского протеста, мэрия приняла меры к перерасчету стоимости жилищно-коммунальных услуг, оказанных горожанам в мае.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, решение Горсовета было опубликовано с опозданием из-за “технической накладки”. Документ должны были опубликовать 21-го апреля.

Для перерасчета стоимости услуг ЖКХ норильчанам необходимо обратиться в свои жилищные компании.

Добавим, в результате перерасчета жителям северного города возвратят около 20 млн. руб.

editor

17 декабря, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять