Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
30 сентября 2016, 12:34

Рейды "Тонировка" и "Нетрезвый водитель" стартуют в Норильске сегодня

Рейды "Тонировка" и "Нетрезвый водитель" стартуют в Норильске сегодня
Текст: editor
Фото: пресс-служба ОМВД России по г. Норильску
Для проведения профилактических мероприятий будут задействованы дополнительные экипажи ДПС. Рейды "Тонировка" и "Нетрезвый водитель" стартуют в Норильске сегодня

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – С пятницы по воскресенье дорожные полицейские Норильска будут проводить рейды "Тонировка" и "Нетрезвый водитель", сообщает сегодня пресс-служба ОМВД России по Норильску.

Для проведения профилактических мероприятий будут задействованы дополнительные экипажи ДПС. В вечернее время инспекторы ГИБДД будут патрулировать улицы и дежурить на выездах из города, а в ночное время сразу в нескольких районах будут организованы тотальные проверки на трезвость всех проезжающих водителей.

В соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол должно составлять не менее 70%. За данное правонарушение предусмотрен штраф в размере 500 руб. Кроме того, водителю предлагают на месте снять со стекла пленку, а в случае отказа инспектор ДПС вручает требование о прекращении противоправных действий, после чего нарушителю может грозить не только штраф, но и административный арест. Данное требование также относится к водителям, управляющим транспортными средствами, на передних стеклах которых установлены шторки.

За вождение в состоянии опьянения законодательством предусмотрен штраф в размере 30 тыс. руб. и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, а за повторную езду в нетрезвом состоянии предусмотрена уголовная ответственность.

В текущем году сотрудники норильской Госавтоинспекции выявили уже около 400 водителей в состоянии опьянения, возбуждено 36 уголовных дел в отношении автолюбителей, повторно севших за руль в состоянии опьянения. В отношении 630 за январь–сентябрь оставлены административные материалы за тонированные сверх установленных норм стекла.


Читайте также

Фотогалереи