Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
30 сентября 2016, 14:50

Таймырские специалисты и студенты обсудили тему профилактики ВИЧ-инфекции

Таймырские специалисты и студенты обсудили тему профилактики ВИЧ-инфекции
Текст: editor
Число инфицированных вирусом иммунодефицита человека в Красноярском крае превысило 22 тыс. человек. Таймырские специалисты и студенты обсудили тему профилактики ВИЧ-инфекции

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 29 сентября на базе Таймырского колледжа состоялся круглый стол на тему "Освещение основных вопросов по профилактике ВИЧ-инфекции в Красноярском крае, обучение основным методам и инструментам реализации профилактических программ среди различных целевых групп населения". Участниками мероприятия стали более 40 специалистов из образовательных, медицинских и социальных учреждений Дудинки, а также студенты Таймырского колледжа и сотрудники правоохранительных органов, рассказали сегодня в отделе общественных связей дудинской администрации.

Перед собравшимися выступили заведующая отделением медицинской профилактики краевого Центра СПИД Руслана Шенина, медицинский психолог учреждения Валентина Фролова и представитель Красноярского краевого регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийское добровольное пожарное общество" Елена Позднякова.

Благодаря помощи, оказанной региональным отделением ВДПО, в 27 учреждений и организаций заполярного города и поселков Таймырского муниципального района было направлено порядка 100 профилактических пакетов и около 1 тыс. тематических брошюр, среди которых: "Что такое гепатит?", "Обследование на ВИЧ: почему это важно", "Только для взрослых", "Жизнь с ВИЧ", "Секретные материалы".

Совместная работа с учреждениями и организациями территории на тему профилактики ВИЧ-инфекции будет продолжена и в будущем году. В частности, отделение медицинской профилактики краевого Центра СПИД планирует регулярно направлять в Дудинку и поселки муниципального образования необходимые методические материалы, как печатные, так и в электронной форме. Организациям, имеющим демонстрационную аппаратуру, поступят информационные ролики для показа во взрослой и молодежной аудиториях.

Число инфицированных вирусом иммунодефицита человека в России достигло о1 млн. человек. В Красноярском крае таких людей уже более 22 тыс.


Читайте также

Фотогалереи