Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+2°
Облачно, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
3 октября 2016, 09:00

"Норникель" подписал кредитное соглашение с Commerzbank AG под покрытие экспортного кредитного агентства Euler Hermes

"Норникель" подписал кредитное соглашение с Commerzbank AG под покрытие экспортного кредитного агентства Euler Hermes
Текст: editor
Сделка заключена для финансирования 85% стоимости контракта на строительство "под ключ" электроподстанции в Норильске. Подрядчиком по контракту выступает фирма Thyssen Schachtbau GmbH. "Норникель" подписал кредитное соглашение с Commerzbank AG под покрытие экспортного кредитного агентства Euler Hermes

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норникель" подписал кредитное соглашение с Commerzbank AG под покрытие экспортного кредитного агентства Euler Hermes на сумму 37,8 млн. евро сроком на 13 лет. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Сделка заключена для финансирования 85% стоимости контракта на строительство "под ключ" электроподстанции в Норильске. Подрядчиком по контракту выступает фирма Thyssen Schachtbau GmbH.

Старший вице-президент – руководитель блока экономики и финансов "Норникеля" Сергей Малышев так прокомментировал данное событие: "Учитывая обширную инвестиционную программу компании мы планируем расширять использование такого инструмента, как финансирование под гарантии агентств экспортного кредитования. Это хорошая возможность как привлечь длинные и дешевые кредитные ресурсы, так и диверсифицировать источники заемных средств. Новая сделка послужит хорошим ориентиром для дальнейшей работы компании с зарубежными поставщиками и подрядчиками".


Читайте также

Фотогалереи