Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-2°
Переменная облачность
ИА «Таймырский Телеграф»
3 октября 2016, 11:00

Флот Енисейского пароходства доставил грузы на Диксон

Флот Енисейского пароходства доставил грузы на Диксон
Текст: editor
Фото: norilskeparhia.ru
Теплоход "Федор Наянов" закончил выгрузку крайней партии угля в порту арктического поселения. Флот Енисейского пароходства доставил грузы на Диксон

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Флот Енисейского речного пароходства ("дочка" "Норникеля") доставил грузы на Диксон, сообщили сегодня в пресс-службе ЕРП.

29 сентября теплоход "Федор Наянов" закончил выгрузку крайней партии угля в порту арктического поселения (судно оснащено погрузочным краном). Всего за навигацию–2016 "Федор Наянов" совершил шесть рейсов по маршруту Дудинка–Диксон, доставив в общей сложности 7 тыс. т твердого топлива по договору с ООО "Таймырэнерго", а также контейнеры с продуктами питания, оборудование для котельных.

Вместе с тем, флот пароходства перевозил на Диксон оборудование и технику, необходимую для освоения месторождения антрацитов. Сухогрузный теплоход "Весьегонск" совершил три рейса из Красноярска, буксир "Механик Маклаков" привел баржу, груженую оборудованием, затем работал на рейде диксонского порта, перевозя грузы с морского судна на берег, а 27 сентября прибыл из Дудинки еще с одной баржей. Всего за навигацию перевезено около 8,3 тыс. т техники и оборудования. Заказчиком выступила Арктическая горная компания.


Читайте также

Фотогалереи